0.00грн.
Оформить заказ
Основные модели кухонных ножниц:
- Для зелени – имеют несколько параллельных рядов лезвий, нарезка получается ровной и мелкой.
- Для рыбы – с удобными зазубренными лезвиями для удаления плавников и хвоста.
- Для птицы – они с легкостью дробят кости пернатых и кроликов.
- Многофункциональные усиленные модели.
Универсальные ножницы могут сочетать несколько функций, например, раскалывание орехов, открывание бутылок, также иногда встраивают консервный нож и небольшую отвертку.
Выбирая удобные и безопасные кухонные ножницы, обратите внимание на крепление, лучше если оно будет винтовым, а не заклепкой. Если модель разбирается или имеет съемное лезвие, то половинка ножниц легко превращается в скребок для удаления чешуи у рыбы.
Чтобы инструмент не выскальзывал, на рукоятках будут вставки из резины, либо пластика.
Поскольку лезвия у кухонных ножниц достаточно острые, выбирайте безопасную модель, у которой в закрытом виде есть дополнительный фиксатор лезвий. Как и другие инструменты для кухни, хорошие ножницы будут изготовлены из качественной нержавеющей стали, предназначенной для пищевых продуктов.